0

Настройка колоколов в Новосергиево (Ногинский р-он, МО)

Posted on Ноя 01 , 2010 in колокола

«Одним из важнейших направлений в нашей работе — говорит Илья Дроздихин – это помощь в восстановлении колоколен и звонниц сел и деревень нашей Родины». Одной из таких работ компании «Мастерская Ильи Дроздихина», которой руководит Илья Михайлович стала колокольня храма Преподобного Сергия Радонежского с. Новосергиево.

Разрушенный и разоренный, в советское время, храм только в последние годы начал возвращаться к своему истинному облику. Огромной потерей для храма стала и утрата колоколов, сброшенных в то богоборческое время.

В новые колокола почти и не звонили, балки находятся высоко, 3 метра от пола, как же тут управиться. Вот и пригласили из Москвы известного  звонаря Илью Дроздихина, для помощи в наладке колокольни.

После проведенных замеров пролетов и балок, был назначен день работы. И вот буквально за один день на колокольне появился помост, все колокольчики заняли свои места, была настроена система управления. В этот радостный день все служащие в храме попробовали себя в роли звонаря. Звонили долго, уже солнце клонилось к закату, когда Илья с рабочими отправлялся обратно в Москву, а в след, провожая, все еще продолжал доноситься звон.

Автор статьи — Фролова Анастасия

Лучшие колокола России. Просим давать ссылку на наш сайт www.drozdihin.ru

wordpress themes