0

В Москве заложили новый храм под колокольный звон

Posted on Фев 15 , 2019 in колокола

В Москве заложили новый храм под колокольный звон

Новый храм священномученика Игнатия Богоносца в Новогиреево в Афганском сквере заложили в 30-ю годовщину окончания боевых действий в Республике Афганистан. Новый храм станет местом молитвы ветеранов боевых действий и локальных конфликтов. Символично, что этот храм заложили именно накануне Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Статус главного храма ветеранов боевых действий будущему комплексу был присвоен Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

В Афганский сквер была специально доставлена звонница из 7 колоколов, которая сопровождала церемонию возложения цветов к мемориалу «Воинам-москвичам, погибшим в Афганистане». Колокола были специально отлиты в московской мастерской Ильи Дроздихина, после окончания строительства храмового комплекса колокола этого завода займут свое законное место на колокольне. В качестве звонаря выступил лично директор — Илья Дроздихин.

Все присутствующие проследовали от памятника к месту будущего храма. Крестный ход и чин освящения закладного камня совершил епископ Пантелеимон, возглавляющий Восточное викариатство города Москвы.

Храм станет местом духовной силы и символом единения ветеранов всех локальных конфликтов с оружием в руках, выполнивших приказ нашей Родины. Будущий храм будет органично дополнять и развивать созданный мемориальный комплекс в Афганском сквере.

Лучшие колокола России. Просим давать ссылку на наш сайт www.drozdihin.ru

wordpress themes