0

Колокола для Всецарицы

Posted on Фев 26 , 2020 in колокола

Колокола для Всецарицы

Благочинный центрального округа Мелекесской епархии протоиерей Андрей Макаров совершил чин освящения колоколов храма в честь иконы Пресвятой Богородицы Всецарица города Димитровграда. Ему сослужил: настоятель храма Всецарицы протоиерей Петр Гурьянов.

Комплект из пяти колоколов был изготовлен в ООО «Мастерской Ильи Дроздихина», которая возрождает старинные русские технологии отливки и украшения колоколов.

Отец Благочинный поздравил собравшихся в стенах храма прихожан с освящением колоколов, звон которых станет благословением для всех верующих:

— Колокол – это голос храма, который призывает людей на молитву, звук, который рождает в сердце верующего человека чувство радости и веселья, – отметил протоиерей Андрей Макаров. И сегодня, братья и сестры, для города Димитровграда и храма Всецарицы – великое торжество – храм обретает свой настоящий голос, который будет призывать всех нас на молитву, будет выражать наши совместные чаяния, радость и признание нашему Богу. Грядет Великий пост и Великая Пасха. Во время праздника эти колокола уже будут звонить, и я думаю, что на Светлой седмице по русской традиции все желающие смогут попробовать себя в качестве звонаря.

Настоятель храма протоиерей Петр Гурьянов поблагодарил всех жертвователей и пожелал им многая и благая лета!

Лучшие колокола России. Просим давать ссылку на наш сайт www.drozdihin.ru

wordpress themes