0

Колокольню строящегося Знаменского храма в поселке Росхмель (Калистово) украсил колокол-благовестник

Posted on Авг 15 , 2013 in колокола

Колокольню строящегося Знаменского храма в поселке Росхмель (Калистово) украсил колокол-благовестник

15 августа 2013 года состоялся чин освящение и установка нового колокола в храме иконы Божией Матери «Знамение» в Росхмель (Калистово) Пушкинского благочиния.

Чин освящения нового кампана возглавил настоятель храма священник Иоанн Ковалевич. Семь малых колоколов были отлиты еще в 2010 году и хранились во временном храме. Теперь, когда для храма был отлит центральный колокол, все новые колокола заняли свое место на колокольне.

Большой колокол-благовестник весом 450 кг был отлит в Москве ООО «Мастерской Ильи Дроздихина», он имеет низкое густое звучание в Малой октаве. На большом колоколе имеется надпись, повествующая об этом знаменательном событии:

«Сей колоколъ отлитъ мастерской Ильи Дроздихина во граде Москве въ лето 2013 от Рождества Христова для Знаменского храма в Калистово при патриархе Московскомъ и всея Руси Кирилле, митрополите Ювеналии, настоятеле священнике Иоанне Ковалевиче тщаниемъ благодетелей братьевъ Михаила и Вячеслава Трошиныхъ, семьи Бруданиныхъ и боголюбивыхъ прихожанъ».

Настоятель храма поблагодарил всех прихожан храма за их молитвы и помощь в сборе средств на отливку колокола. Установка колоколов — это очень важный момент в жизни любого прихода.

Пресс-служба
ООО «Мастерская Ильи Дроздихина»

Лучшие колокола России. Просим давать ссылку на наш сайт www.drozdihin.ru

wordpress themes