0

Набор с благовестом 2500кг установлен в Электростали

Posted on Мар 11 , 2015 in колокола

Набор с благовестом 2500кг установлен в Электростали

Новое звучание обрела вторая по величине православная святыня Подмосковья — храм Воскресения Господня в Электростали. На его звонницу подняли десять специально отлитых колоколов.

11 марта 2015 года, по окончании Литургии, жители города, возглавляемые  духовенством и певчими,  отправились на площадку с восточной стороны храма, где на специально сооруженном помосте ожидали подъема 10 колоколов. Чин освящения новых колоколов возглавил благочинный Богородского церковного округа протоиерей Михаил Ялов.

С помощью крана самый большой Благовест  приподняли над землей и впервые горожане смогли услышать его голос.  Многие прихожане крестились со слезами на глазах, но это были слезы радости. Обнимались даже мало знакомые между собой люди. Старушки плакали: «Слава Богу, дожили!»

Колокола новой звонницы были изготовлены в Мастерской Ильи Дроздихина. На каждом колоколе отлито фирменное клеймо производителя, что является гарантией качества. В итоге для храма был изготовлен и подобран один из уникальных и благозвучных наборов колокольных голосов всего Подмосковья.

Больше всего мастера трудились над созданием центрального колокола весом 2500 килограмм, диаметр которого более 160 сантиметров. Для него было изготовлено 2 уникальных формы. Все художественное оформление, прототипом для которого послужили колокола-памятники XVI-XVII веков.  На колоколе изображены  большие рельефные иконы: Спаситель, Божия Матерь, именуемая «Знамение», преподобный Андрей Рублев – покровитель храма и преподобный Сергий Радонежский, в год 700-летия которого было принято решение об установке колоколов.

Лучшие колокола России. Просим давать ссылку на наш сайт www.drozdihin.ru

wordpress themes