0

Колокол в честь святителя Спиридона Тримифунтского установлен в храме в Нагатинском затоне.

Posted on Дек 15 , 2013 in колокола

Колокол в честь святителя Спиридона Тримифунтского установлен в храме в Нагатинском затоне.

В преддверии великого освящения в храме в честь святителя Спиридона Тримифунтского в Нагатинском затоне установлен колокол-благовестник. Новый кампан назван «Святитель Спиридон».

Храмовый комплекс на юге Москвы возводится по программе строительства 200 храмов. Сейчас настоятель отец Михаил Шманов с прихожанами занимается благоукрашением и наполнением новой московской святыни. Ещё во время строительства была установлена малая звонница из 6 колоколов, но для полного звучания колокольного ансамбля не хватало колокола-благовестника.

В декабре 2015 года в храм прибыл новый колокол, который был отлит по специальному заказу в московской мастерской Ильи Дроздихина. Прообразом для нового кампана послужили колокола XVI-XVII веков. На колоколе размещено 4 иконы, центральное место среди которых занимает икона святителя Спиридона Тримифунтского.

Нижняя адресная надпись на колоколе, как и в старые времена, повествует о времени создания и попечителях кампана:

«Отлит сей колокол мастерской Ильи Дроздихина для храма Спиридона Тримифунтского в Нагатинском Затоне при настоятеле священнике Михаиле Шманове попечением боголюбивых благотворителей во Славу Божию».

Теперь новый колокол будет созывать верующих на богослужение и радовать прихожан своим басовым звучанием.

Лучшие колокола России. Просим давать ссылку на наш сайт www.drozdihin.ru

wordpress themes