0

На колокольне Никольского собора г. Ницца (Франция) установлены недостающие колокола

Posted on Апр 16 , 2016 in колокола

На колокольне Никольского собора г. Ницца (Франция) установлены недостающие колокола

В апреле 2016 года колокольня Никольского в французском городе Ницце пополнилась колоколами, отлитыми специалистами Мастерской Ильи Дроздихина. Малая звонница из 5 колоколов установлена в дополнение к старинным колоколам, отлитым еще до революции на заводе товарищества Финляндского.

Выбор новых колоколов был не простым. Необходимо было изготовить кампаны с учетом исторических особенностей сохранившихся колоколов. Новые колокола стали прекрасным дополнением старинной колокольни, ведь ООО «Мастерская Ильи Дроздихина» отливает колокола именно по чертежам старинных колоколов товариществ Финляндского и Оловянишникова.

Удивительный своей красотой Николаевский собор был воздвигнут в начале XX века. Строительство началось в 1903 году и завершилось в 1912 году. После революции храм перешел под временную юрисдикцию Константинопольского патриархата, а в 2010 году храмовый комплекс вернулся в собственность Российской Федерации и с 2011 года находится в юрисдикции Русской Православной Церкви.

Колокола установлены в преддверии великого Праздника Пасхи. На всех колоколах имеется надпись «Отлит мастерской Ильи Дроздихина в 2016 году», что является гарантией безупречного качества нашего производства.

Лучшие колокола России. Просим давать ссылку на наш сайт www.drozdihin.ru

wordpress themes