0

Пять новых колоколов в Ступино

Posted on Окт 13 , 2013 in колокола

Пять новых колоколов в Ступино

13 октября 2013 года в Тихвинском храме города Ступино по окончании Божественной Литургии состоялось освящение и подъем новых колоколов.

Пять новых колоколов изготовлены в ООО «Мастерская Ильи Дроздихина». Вес самого большого колокола — 160 кг. Этот колокол отлит взамен разбитого колокола 120 кг, находившегося на колокольне более 100 лет.

Перед специалистами мастерской была поставлена не простая задача: необходимо было вписать имеющиеся 3 старинных колокола в новый набор. В итоге на колокольне должно было разместиться 8 гармонично подобранных колоколов. Специалисты мастерской успешно справились с поставленной задачей и всего за месяц родились на свет 5 новеньких колоколов.

Чин освящения новых кампанов возглавил благочинный Ступинского церковного округа протоиерей Евгения Ряполов в сослужении настоятеля Тихвинского храма священника Сергия Себелева.

Подъем колоколов был осуществлен по старинному принципу без помощи крана. На колокольне была установлен блок с веревкой. Все прихожане от мала до велика поучаствовали в подъеме новых колоколов.

Вечером, перед Всенощным Бдением на кануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы, прихожане впервые услышали звон новых колоколов.

Лучшие колокола России. Просим давать ссылку на наш сайт www.drozdihin.ru

wordpress themes