0

Архиепископ Ефрем освятил колокола нашего производства

Posted on Апр 04 , 2019 in колокола

Архиепископ Ефрем освятил колокола нашего производства

Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем совершил чин освящения колоколов для звонницы храма святого мученика Иоанна Воина в п. Кирга.

Колокола для храма произведены в одной из ведущих колокольных мастерских в России – Московской колокольной мастерской Ильи Дроздихина.

Чинопоследование состоялось на храмовом дворе, где расположилась переносная звонница. Архиепископу сослужил настоятель Свято-Иннокентьевского храма в селе Раздольное иеромонах Иоанн (Каплун). На торжественном чине присутствовали сестры женского монастыря Святителя Иннокентия Московского во главе с игуменьей Анастасией (Иванченко).

Колокола приобретены благодаря попечению депутата Государственной Думы от Еврейской автономной области Анатолия Федоровича Тихомирова и являются «вкладными» (именными). Анатолий Фёдорович приобрёл звонницу в память о своей усопшей супруге рабе Божией Ольге, покоящейся на кладбище в поселке Кирга.

По словам архиепископа Ефрема, колокольный звон в русской культуре всегда занимал особенное место, возвещал о начале церковной службы и отмечал особое время молитвы во время богослужения.

Приход храма святого мученика Иоанна Воина составляют активные жители поселка Кирга, которые заботятся о своём храме и его благоустройстве. Силами прихожан чин освящения колоколов превратился в сельский праздник с чаепитием из самовара и домашней выпечкой.

Лучшие колокола России. Просим давать ссылку на наш сайт www.drozdihin.ru

wordpress themes